Секреты: как приготовить белковый крем, а также рецепты десертов с ним

Опубликовано: 21.1.2017
как приготовить белковый крем, а также рецепты десертов с ним

Нежное и воздушное белое облако, вот как можно описать белковый крем. Используют его для различных десертов, к примеру, готовят корзиночки с белковым кремом, трубочки, украшают торты и пирожные, а иногда и просто едят отдельно с ягодами, и фруктами. Сегодня рецепты этого продукта доступны для домашнего использования, хозяйки фантазируют, украшая собственную выпечку. Рассмотрим несколько популярных вариантов и научимся их готовить.

Сложно встретить человека, ни разу не попробовавшего этот десерт, который особенно популярным был в советские времена. Сегодня у каждого есть возможность вернуться в детство, приготовив его дома. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно по известному рецепту.

Этапы приготовления:

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 100 мл воды, 200 г сахара, 3 белка и 1/5 ч. ложки соли.

Чтобы лакомство получилось идеальным, необходимо использовать максимально свежие и хорошо охлажденные белки, в которых не должно быть остатков желтка. Еще один важный момент – используемая в готовке посуда должна быть абсолютно сухой.

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

Еще один вариант, используемый для приготовления разных десертов, которые должны держать форму. Если охлаждать его в форме, то получается масса похожая на «Птичье молоко».

Для этого десерта следует подготовить такие ингредиенты: готовое слоеное тесто, яйцо, 3 белка, 6 ст. ложек сахара, 65 мл воды, 5 капель сока лимона и сахарную пудру.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5-6 мм. Нарежьте его на длинные полоски, толщина которых должны быть примерно 2 см. Для формирования трубочек необходимо иметь специальные жестяные конусы или можно сделать их из плотной бумаги. Конус возьмите в правую руку, а ленту теста в левую. Проворачивая конус, заверните вокруг него полоску теста спиралью, чтобы края заходили друг на друга. Двигаться нужно по направлению от узкого к толстому краю. В общем, получится где-то 6 витков;Выложите трубочки на противень, который нужно сбрызнуть холодной водой. Сверху смажьте яйцом. Готовьте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 25 мин. В общем, ориентируйтесь на свою духовку. После удалите конусы;Для приготовления крема сварите сироп, как было рассказано в первом рецепте. Охлажденные белки взбивайте до плотной пены, а затем, влейте в массу горячий сироп. Важно не прекращать взбивать. Осталось добавить еще сок лимона. Массу выложите в кондитерский мешок и заполните трубочки.Теперь вы знаете, как приготовить вкусный белковый крем разными способами. Подберите наиболее подходящий для себя и используйте его для приготовления и украшения различных десертов.

Для этого рецепта белкового крема необходимо подготовить такие ингредиенты: 4 белка, 1,5 ст. сахара и 1 ст. свежих сливок жирностью 25%.

Этот рецепт пользуется особенной популярностью среди домохозяек. Его используют во многих десертах и в выпечке.

Чтобы сделать этот крем, необходимо подготовить такие продукты: 3 белка, 1 ч. ложку желатина, 3 ст. ложки сахарного песка и несколько ложек варенья или джема.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 3 белка, по 150 г сахарной пудры и сливочного масла и щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

У такого крема будет присутствовать нежный сливочный вкус. Многие любят его есть просто ложками с фруктами и ягодами.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 2 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды, 5 белков, 1 ч. ложку лимонной кислоты и 1,5 ст. сахарного песка.

Этапы приготовления:

У каждого рецепта есть свои особенности, которые важной учитывать, чтобы итоговый результат превзошел все ожидания. Приготовленный правильно продукт будет сохранять свою воздушность даже на следующий день.

Этапы приготовления:

Рецепт фруктового варианта поможет улучшить вкус любой выпечки и десерта. Можно использовать варенье и джем.

Если хотите более жирный вариант, то стоит остановиться на этом рецепте. По вкусу он многим напоминает сливочное мороженое. На готовку придется потратить всего 10 мин.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты: 4 белка, 1 ст. сахара, ванилин и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Источник: http://www.washbyt.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться